«Родительская слава»: Орден в День защиты детей

01.06.2018 15:05

День защиты детей – праздник, отмечаемый 1 июня во всём мире – полон бесконечно важным содержанием, в котором есть и щемящие, и трагические ноты.

image


Порой у человека может возникнуть вопрос: от чего можно защищать детей в мире, где ребёнком занимается масса инстанций – роддомы, детские сады, школы, интернаты, санатории, благотворительные организации, наконец? Но именно сегодня, в данный момент, ответ на этот вопрос очевиден.


Детей нужно защищать от войны – от той войны, что убила уже сотни мальчиков и девочек в Донбассе. Детей нужно защищать от дискриминации – в любой стране и по любому признаку. Детей нужно защищать от нищеты, педофилии, влияния криминала и наркотиков, жестокости и травли. Одним словом, детей есть от чего защищать. А если не делать этого – они будут умирать, расти морально и умственно искалеченными людьми, в конце концов – просто несчастными. А из несчастных детей вырастут несчастные взрослые – ограниченные, ленивые, трусливые, нечестные. «Дети – наше будущее» — это максима верна и в самом счастливом, и в самом жестоком смысле. То, какими они вырастут – и есть экзамен, который сдают и родители, и государство.


Но чтобы было, кого защищать – нужно, чтобы дети родились на свет. Долгие годы Россия упорно, но медленно выкарабкивалась из демографической ямы. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что это наконец-то произошло – доля детей в населении России впервые за 15 лет выросла до 18 процентов. Наша нация молодеет, и старые сказки о вымирании Российской Федерации окончательно переходят в разряд лжи и фантазий. Кстати, для сравнения – многие страны и в самом деле стремительно стареют и вымирают. Например, Япония, Германия, прибалтийские страны, Украина – в перспективе ближайших десятилетий население этих стран будет стремительно сокращаться.


Кстати, вот наглядное визуальное представление о том, как обстоит дело с количеством и качеством детей в России:



Что интересно, российские дети растут не только численно, но и умственно, и физически. Это опять-таки опровергает неверные представления о плохом качестве российского среднего образования и отечественной экологии. Слава Богу, факты говорят об обратно – растёт поколение здоровых, умных и активных людей, которые станут достойной сменой своим родителям. А то и воплотят в жизнь лозунг про «догонят и перегонят» — и не только своих мам и пап, но и сверстников из других стран мира.


Детство немыслимо без семьи. Ребёнок формируется в семье, растёт в её теплой и вдохновляющей атмосфере. Именно на этом акцентировал внимание Владимир Путин, поздравляя россиян с Днём защиты детей: «Самое главное — это дети. А большая дружная семья — это самая надежная опора. Доброта, отзывчивость, любовь к детям и родителям, бескорыстная забота о близких будут продолжаться и продолжаться в новых поколениях. Поздравляем всех с праздником! Пусть ваши семьи будут крепкими, едиными, надежными и любящими. Пусть звучит детский смех, рождаются надежды и осуществляются мечты! Берегите себя, ведь семья — это главное!».



И не просто семья в современном смысле – один, максимум — два, ребёнка, а семья традиционная – с кучей ребятишек, весёлый и дружный микроколлектив, который с самых ранних лет прививает навыки социализации, закаляет нервную систему и учит жить в ладу с окружающими. Чтобы таких семей в России стало больше, лучшим из них вручается орден «Родительская слава»:



Сегодня десятки семей из всех регионов страны получат этот орден за то, что смогли вырастить и воспитать не меньше семи детей – причём не обязательно своих, но, возможно, и приёмных. Эти героические, без преувеличения, люди подают всей стране пример человечности, ответственности и доброты. Пусть таких семей будет как можно больше, пусть как можно больше детей растут среди многочисленных братьев и сестёр! Чем больше близких – тем больше любви.


Так отрадно понимать, что в мире, где детей стремятся защищать только на словах, а на практике отдают их на воспитание в однополые семьи или покрывают многочисленные случаи издевательств и развращения, есть страна, твёрдо стоящая на страже настоящих, проверенных вековой практикой, семейных ценностей. И эта страна – наша Родина. Дети здесь могут расти в безопасности, и их защита может быть сведена к заботе и развитию. И из таких детей вырастут сильные, умные и любящие свою страну граждане – достойные сыны и дочери России.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...