Родригес обвинила США в попытке создать незаконные вооруженные формирования в Венесуэле


Исполнительный венесуэльский вице-президент Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила, что у Вашингтона имеются определенные планы, направленные на организацию на территории Венесуэлы незаконных вооруженных формирований.

По словам Родригес, «США традиционно создают террористические группировки, ни для кого не секрет, что они этим занимаются… американцы оказывают в разных странах поддержку экстремистским незаконным группировкам, чтобы дестабилизировать мир». Об этом сообщает агентство ТАСС. Она также добавила, что намерения США не увенчаются успехом, поскольку сегодня народ и армия Венесуэлы «сплочены как никогда для защиты суверенитета, территориальной целостности и права на будущее нашей родины».

Ранее Родригес заявила, что перенос офиса нефтяной венесуэльской организации PDVSA из Португалии в Россию – следствие того, что Европа не предоставляет необходимых гарантий по защите активов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+