Родственники умершей в Эймсбери женщины подадут иск против РФ

Родственники жительницы Великобритании Дон Стерджес, которая скончалась в Эймсбери летом 2018 года, решили обратиться в Высокий суд Лондона с иском против России, передает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mirror.

Представители семьи Стерджес инициировали судебную процедуру “по факту нарушения Европейской конвенции о правах человека”, но к настоящему моменту не подали заявление в суд, в котором была бы изложена суть обвинения. Но есть информация о том, что в качестве ответчиков адвокаты родственников умершей указали Российскую Федерацию, Минобороны РФ, а также ГУ Генштаба ВС РФ.

Отмечается, что рассмотрение данного иска в том случае, если его примет суд, начнется только после завершения коронерского расследования обстоятельств смерти Дон Стерджес.

Напомним, Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули 30 июня 2018 года были доставлены в больницу города Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась в больнице, а ее спутник 20 июля был выписан из клиники. ОЗХО 4 сентября заявила в своем докладе, что Стерджес умерла от контакта с тем же веществом, от которого ранее пострадали Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+