Роджер Уотерс выступил против лжи и провокаций «Белых касок»

19.04.2018 16:12

Основатель Пинк Флойд: «Уверен, что «Белые каски» — это фейковая организация, которая занимается созданием пропаганды для джихадистов и террористов. Вот что я думаю…»


Чем темнее ночь лжи, тем ярче кажется в ней даже слабый свет правды. Такой «свечой в ночи» оказались слова великого рокера Роджера Уотерса, бывшего лидера культовой группы «Пинк Флойд», сказанные за день до удара западной коалиции по Сирии. Уотерс давал концерт в Барселоне и прямо со сцены, во всеуслышание, заявил о том, что считает организацию «Белые каски» — поджигателями войны и пособниками джихадистов. Вот так прямо и сказал на весь мир.



«Уверен, что «Белые каски» — это фейковая организация, которая занимается созданием пропаганды для джихадистов и террористов. Вот что я думаю… Что мы должны делать — так это пытаться переубедить наши правительства, чтобы те не сбрасывали бомбы на людей, в особенности, когда мы не провели все необходимые проверки и не получили ясное представление о том, что происходит».


Поразительный акт гражданского мужества! И за него немедленно последовала предсказуемая расплата в виде травли: «Известная журналистка Джанин Ди Джованни, участница программы имени Эдварда Мароу в Совете по международным отношениям, написала в своём Twitter: «Я люблю Pink Floyd как музыкантов. Но что, чёрт возьми, Роджер Уотерс знает о Сирии? Однажды он вступался за Палестину. А теперь поддерживает путинскую пропаганду».


Что Роджер Уотерс знает о Сирии? Возможно, и не так уж много – он не востоковед и не эксперт-аналитик. Но о чём он превосходно осведомлён как британский гражданин – так это о многовековой, густой и зловонной подлости собственной политической элиты, которая всегда способна совершенно на всё, на любую подлость и нет такой низости, на которую бы не пошли «джентльмены» ради выгоды. Вот это старый пацифист и нонконформист Уотерс, хипповской гуру, знает очень, очень хорошо. Потому что проходят десятилетия, а дух Системы остаётся тем же, что и в великом клипе «Стена»:



Нет ничего нового под солнцем, и Уотерсу уже приходилось петь песни о милитаристском безумии – наверное, сейчас всё это воспринимается как дежавю: тэтчеры, рейганы, буши и трампы сменяют друг друга, но агрессивная жесткость и право сильного остаются теми же. И им всегда плевать на судьбу мира.



Одним словом, старик Роджер показал, что не только талант не пропил, но и совесть. Совесть и ум человека, который честно высказался о том, что посылать бомбардировщики куда-то на край света – во Вьетнам ли или в Сирию – это всегда ужасно. А прикрывать агрессию циничными фейками «террористического Голливуда» — подло вдвойне. Потому что насчёт пресловутых «Белых касок» (которых Лондон изо всех медийных сил вытягивает куда-то на Нобелевскую премию мира, а то и вовсе в пантеон Праведников Человечества – даже оскароносный фильм сняли с одноимённым названием «White helmets») всё давно раскрылось с такими неприглядными подробностями, что впору бы им переименоваться в «Белые нитки»:



Последним проколом уже не особо и шифрующихся пропагандистов стали откровения сирийского мальчика Хасана Диаба, которого «за конфетку» привлекли к съёмкам ролика о химической атае. Иными словами, цена Главного Доказательства, которое послужило основанием для масштабной ракетной атаки по независимому государству – голодный мальчик, которого подкупили рисом и печеньем.



Обратите внимание, что в данном видеоролике, обозревающем реакцию английских СМИ на ситуацию с «химической атакой», прекрасно показано, как затыкали рот всем, кто посмел усомниться или мало-мальски критически подойти к официально-идиотской точке зрения. Уже одного этого вполне достаточно для умного человека, чтобы понять – миру врут и врут беззастенчиво. А если главные действующие лица в этой постановке «Белые каски», то им и почести по чину – то есть, позор и презрение.


Вот есть же там ещё Люди, на гнилом Западе есть! И, слава Богу, не один только Уотерс – в сфере английского рока хватает творческих личностей и коллективов, которые совершенно не разделяют официальную русофобию, а напротив – любят, ценят и перенимают лучшее, из нашей культуры.


Всё это вселяет надежду на то, что всегда оставалось и остаётся какое-то меньшинство мыслящих и честных людей – даже в условиях тотальной оболванивающей пропаганды. То, что их меньшинство – неважно. Пока у лжи нет монополии – даже слабый голос правды будет убедительнее всего слаженного хора агитпропа.


Так что, в контексте наших крайне осложнившихся отношений с бывшей Британской империей, важно напомнить – «мы боремся с немецким фашизмом, а не с немецким народом». Так и тут: британский народ всё ещё сохраняет в себе то ядро, которое позволяет надеяться на его нравственное возрождение. Спасибо тебе, Роджер Уотерс!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...