Рогозин назвал невпечатляющей презентацию корабля Starship от Илона Маска


Генеральный директор российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в беседе с представителями СМИ заявил, что проведенная на днях руководителем американской компании SpaceX Илоном Маском презентация многоразового корабля Starship не впечатлила его. Так, по его словам, «смотрел, не впечатляет». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил Рогозин, технические эксперты «Роскосмоса» сказали, что техническая реализуемость проекта составляет 20%. Он также добавил, что «все остальное – белый шум».

Напомним, корабль Starship разработан в рамках планируемых полетов на Марс, а также других межпланетных миссий. Starship будет, помимо прочего, выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket), над которой работает SpaceX.

Напомним, в конце сентября Маск показал журналистам корабль Starship, полностью собранный неподалеку от деревни Бока-Чика в штате Техас.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+