Рогозин объяснил, почему Россия отказалась участвовать в лунном проекте с США

Руководитель компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона отказалась от взаимодействия с американцами в проекте окололунной станции, поскольку не желает быть на второстепенных ролях. Рогозин подчеркнул, что Россия планирует предложить собственный проект станции.

Так, по словам политика, «будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров». Об этом сообщает агентство РИА Новости. При этом, глава «Роскосмоса» не исключил, что в российском проекте окололунной станции могут быть задействованы Соединенные Штаты или же государства, входящие в БРИКС.

Как уточнил Рогозин, в рамках запланированного на 11-е октября старта нового экипажа на международную космическую станцию (МКС) он намерен на Байконуре обсудить с главой NASA Джимом Брайденстайном российское видение сотрудничества на орбите Луны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+