Рогозин: отказаться от всей зарубежной электроники в ОПК не удастся

18.03.2015 11:26
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин


Полный переход на отечественную электронно-компонентную базу (ЭКБ) нереален, в этой области необходима разумная кооперация. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании по поддержке предприятий ОПК в условиях антироссийских санкций в среду, 18 марта.


Он отметил, что выполнить задачу по замене всей электроники для промышленного сектора весьма проблематично. По его словам, даже США не удалось этого сделать, хотя экономика американцев в десятки раз мощнее.


Рогозин подчеркнул, что в этом вопросе требуется совместительство. В то же время, вице-премьер не отказался от разработки собственной, отечественной ЭКБ. Ключевые элементы, по его мнению, должны производиться в России. Особенно это относится к космической базе, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...