Рогозин отметил стратегическое значение для РФ авиационно-космической отрасли

04.06.2015 12:04


Ракетно-космическая отрасль и авиация признаны важнейшими национально-технологическими «скрепами» для России.


В ходе международного форума технологического развития «Технопром-2015» вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что «такую огромную страну, как наша, надо связать космическими услугами: связью, коммуникациями, картографией, навигацией и многими другими», сообщает РИА Новости.


По мнению Рогозина, «для такой страны, как наша, с огромным протяжением доступных пространств, ракетно-космическая отрасль — это вовсе не дорогая игрушка, а важнейшая национально-технологическая скрепа».


Он также уточнил, что в не меньшей степени такого же государственного подхода достойна и авиационная отрасль, подразумевая под этим необходимость обеспечения доступного и надежного авиационного сообщения между регионами страны, что возможно лишь при условии опережающего развития отечественного авиапрома.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...