Рогозин оценил запрет Пентагона на использование российских ракет


Руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, комментируя решение американского оборонного ведомства ввести запрет на использование ракет РФ, отметил, что Соединенные Штаты ведут политику по вытеснению России с рынка пусковых космических услуг, но «Роскосмос» готов «пободаться» с конкурентами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Рогозина, «США уже давно проводят политику на то, чтобы вытеснить Россию с рынка пусковых услуг… это заключается в позиции демпинга в отношении собственных производителей – как государственных, так и частных… то есть заказы, которые они получают от Пентагона, они в 3-4 раза дороже, чем та цена, с которой те же компании выходят на мировой рынок».

Это, как уточняет глава «Роскосмоса», делается для того, чтобы сделать российские услуги на международном рынке менее выгодными.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+