Рогозин пообещал дальнейшее покровительство Приднестровью


Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Российская Федерация всегда будет с Приднестровьем, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность и безопасность в регионе.

По его словам, Россия будет предпринимать меры, чтобы помочь Приднестровью в ситуации, когда часть соседних регионов идут на жесткую социально-экономическую блокаду.

Россия будет и дальше идти по пути создания новых объектов социально-экономического плана для медицины и образования, отметил вице-премьер РФ.

Приднестровье, 60% жителей которого – русские и украинцы, добивалось независимости от Молдавии еще до распада Советского Союза, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии решить проблему силовым путем, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией, передает «РИА Новости».

Сегодня миротворческую миссию в Приднестровье ведут совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военных, 492 — приднестровских, 355 — молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+