Рогозин раскрыл, кто стоял за срывом его визита в Кишинев

02.08.2017 11:42

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин нашел виновного в срыве его визита в Молдавию, попросившего властей Румынии не пускать самолет в воздушное пространство страны.



Как заявил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, ему не удалось пересечь на пассажирском воздушном судне румынское воздушное пространство, направляясь в Молдавию, из-за провокации, организованной главой правящей в Молдавии Демократической партии Владимиром Плахотнюком. Об этом сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.


По словам Рогозина, «есть сведения, что за этой провокацией стоял господин Плахотнюк». Российский политик также добавил, что лидер правящей в Молдавии Демократической партии планировал таким способом «столкнуть с Румынией» Россию, «поэтому делал, как это обычно делают дельцы — чужими руками».


Российский вице-премьер пояснил, что Плахотнюк дал указание руководителю правительства страны Павлу Филипу позвонить «на очень высоком уровне» в Бухарест и договориться о «запрете вхождения самолета в воздушное пространство Румынии».


Напомним, 28-го июля румынские власти запретили пересекать воздушное пространство страны самолету, на котором летел Рогозин.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...