Рогозин раскрыл причину аварии разгонного блока «Фрегат»

27.12.2017 18:05

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал неудачный запуск «Союза».



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя ЧП, случившееся с разгонным блоком «Фрегат», отметил, что одной из причин аварии стало еще и то, что не было назначено головное предприятие, которые бы отвечало за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты «Союз», сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, по словам политика, «не было даже назначено головное предприятие, (ответственное) за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты». Помимо этого, вице-премьер добавил, что настройки ракеты делались под Байконур, запуск же «Союза» был осуществлен с космодрома «Восточный», подчеркнув, что, помимо прочего, эксперты «не посчитали азимут».


28-го ноября запуск ракеты-носителя Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома «Восточный» завершился неудачей. Ракете не удалось вывести в космос спутник «Метеор- М» и несколько других космических аппаратов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...