Рогозин раскрыл планы по созданию корабля — наследника «Бурана»

25.05.2020 12:15

«Роскосмос» рассматривает возможность создания корабля — наследника «Бурана», заявил Дмитрий Рогозин.




Генеральный директор российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что компания изучает вопрос разработки крылатого пилотируемого космического корабля, который будет летать к орбитальным станциям. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Рогозина: «Сейчас развитие пилотируемой программы связано как раз с созданием космопланов. Соединенные Штаты проводят испытания, такую работу ведут. У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана». Обратил внимание глава «Роскосмоса» и на то, что для созданного в Советском Союзе крылатого космического корабля «Буран» применения не нашлось. Это, как заметил Рогозин, и стало одной из причин закрытия данной программы.


Напомним, что в период СССР был создан крылатый космический корабль «Буран», в России разрабатывался крылатый корабль «Клипер».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...