Рогозин: создание авианосца зависит от приоритетов

20.05.2017 14:22

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал идею создания отечественного авианосца.


Как пояснил Рогозин, «если говорить про авианосцы — технически и технологически сегодня оборонная промышленность РФ способна создать такого рода корабль. Есть технический проект, по нему работы никогда не останавливались», сообщает телепрограмма «Вести в субботу».


Рогозин упомянул о том, что «в среде оборонщиков и генконструкторов витает дух отказа от оборонительной тактики. Потому что лучшая оборона – наступление. Но мы страна мирная, и для нас самое главное — сохранить безопасность границ и наших союзников. Но просто обороняться и защищаться – нет, конечно. У нас есть системы вооружения, которые могут ответить любому неприятелю».


Относительно авианосцев Рогозин считает, что «это вопрос военных – нужен ли им такой корабль. В отличие от США мы великая континентальная держава, и у нас несколько другие приоритеты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...