Рогозин спрогнозировал срок возобновления запусков «Протонов-М»

28.01.2017 16:55

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подвел итоги выездного совещания в Воронежском механическом заводе.


Как заверил Рогозин, «все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны. Три «Протона-М» будут разобраны. Двигатели второй и третьей ступеней заменены», сообщает ИА Регнум. По прогнозам Рогозина, запуск ракет-носителей «Протон-М» планируется возобновить через три с половиной месяца.


Рогозин отметил, что по настоянию коллегии ВПК в скором времени может начаться создание единого двигателестроительного холдинга Роскосмоса для «реализации единой технической политики». По словам Рогозина, Воронежский механический завод, на котором и собирались двигатели, получит экономическую поддержку для технического перевооружения.


Ранее стало известно, что Рогозин потребовал от производителя бракованных двигателей для «Протонов-М» провести внутренне отраслевое расследование, чтобы определить виновных в нарушении технологий производства и исключить повторение поломок ракетных двигателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...