Загрузка...

Рогозин взялся за оборонку Крыма

06.04.2015 10:02

Дмитрий Рогозин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса


4 апреля, Симферополь.


В Крыму прошло совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса полуострова с участием вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина.


В рамках визита Дмитрий Рогозин посетил Севастопольский Морской завод, а также провел совещание, посвященное развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса полуострова.


Осмотр Севморзавода, который до национализации объекта принадлежал Петру Порошенко, показал, что при бывшем владельце объект был практически уничтожен. В частности, при прежнем руководстве завод ни разу не ремонтировался, что не могло ни сказаться на его теперешнем состоянии. Однако Дмитрий Олегович отметил, что «завод не убит окончательно только благодаря патриотизму работников» и заверил, что в скором времени объект будет приведен в надлежащее состояние, в чем заинтересовано высшее руководство России.


Кроме того, Рогозин сообщил, что, несмотря на сложности с кадровым составом, финансирование и техническим оснащением, у крымских судостроительных заводов хорошие перспективы. Однако на данном этапе производительность оборонно-строительного комплекса нужно повышать. В частности, Рогозин сообщил, что северодвинский завод «Звездочка», один из крупнейших российских судоремонтным предприятий, готов поделиться с крымскими заводами заказами.


Дмитрий Рогозин на совещании, посвященном оборонно-промышленному комплексу Крыма

Дмитрий Рогозин на совещании, посвященном оборонно-промышленному комплексу Крыма


После осмотра завода в Симферополе состоялось совещание, где Рогозин и власти РК обсудили вопросы развития судостроительной и оборонной промышленности Крыма. На совещании выступил Андрей Юрьевич Жердев, генеральный директор керченского судостроительного завода «Залив». Он рассказал, как обстоят дела на заводе, отметив, в частности, положительные тенденции: «Рост объема производства в первом квартале 2015 года по отношению к первому кварталу 2014 увеличился в 3 раза, количество работников увеличилось в 1,5 раза».


«В течение ближайших 5 лет мы планируем увеличить производство в 332 раз, а штат работников в 9 раз. Такие высокие показатели я назвал из расчета того, что на сегодняшний день завод практически не функционировал» – заявил Жердев в свеем докладе.


Первый заместитель директора ФКУ

Первый заместитель директора ФКУ «Тамань» Роман Новиков


Жердев также затронул вопросы, которые препятствуют развитию оборонной промышленности. В частности, сложности транспортного сообщения с материковой частью

России, из-за чего многие российские компании отказываются от сотрудничества с крымскими предприятиями. Были озвучены проблемы с энергообеспечением полуострова, что также существенно тормозит развитие промышленности. Также Жердев озвучил дальнейшие планы можернизации завода и озвучил размеры финансирования, которое потребуется для их реализации. Рогозин одобрил планы по развитию «Залива» и объемов производства завода.


Кроме того, Дмитрий Рогозин заявил о намерении лично переправиться через Керченский пролив вместе с Дмитрием Козаком, для того чтобы своими глазами увидеть все возможные сложности с транспортом, с которым придется столкнуться людям на переправе.


Также на совещании присутствовал Роман Викторович Новиков, первый заместитель директора ФКУ «Тамань», которое является заказчиком строительства Керченской переправы. Он поделился планами строительства, а также выразил надежду, что при строительстве «Тамань» может рассчитывать на сотрудничество с крымскими производственными комплексами. Рогозин одобрил идею сотрудничества, отметив, что «это будет способствовать и делу развития судостроения в Крыму, и для строительства транспортного перехода все будет намного проще».


 


Сергей Захарченко


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...