Рогозин заявил, что Роскосмос очищает отрасль от родственных кланов

Роскосмос проводит работу по избавлению от злоупотребляющих своим положением и продвигающих родственников сотрудников, сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает “Газета”.

Глава Роскосмоса напомнил о создании системы аудита и постоянных проверках со стороны управления безопасности. “Гигантскую работу за последние годы провела эта система, в основном “очистив” людей, которые использовали бюджетные средства и свое властное положение для самообогащения или продвижения родственников. Сейчас мы также практикуем избавление от родственных кланов”, – рассказал Рогозин в вышедшем в воскресенье интервью.

Гендиректор госкорпорации отметил, что уже год в Роскосмосе действует система проверки на полиграфе кандидатов на высокие должности. Им задаются два вопроса: один касается “экономической добропорядочности” кандидата, второй – его “добропорядочности как гражданина”, пояснил он. “Эта история была введена по моему решению, она позволяет отсеивать людей, которые странно отвечают на поставленные вопросы”, – отметил Рогозин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+