«Роль США как посредника обесценилась»: Палестина требует отменить решение Трампа по Иерусалиму

08.12.2017 16:25

Посол Палестины в России сообщил о требовании страны отменить решение США о признании Иерусалима столицей Израиля.


Палестинский посол в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил, что Палестина больше не расценивает Соединенные Штаты в качестве посредника в переговорах по разрешению палестино-израильского конфликта, сообщает агентство «RT».


Как заявил сам посол Палестины, «для меня, как палестинца, здесь представляющего Махмуда Аббаса, США более недействительны как посредник, мы ищем других». Палестинский дипломат добавил, что в течение последней четверти века США «приватизировали» роль посредника у других стран. По словам Нофаля, «… роль США как посредника обесценилась <…>. Единственное условие — отметить решение по отношению к Иерусалиму».


Ранее Нофаль также рассказал о планах палестинского руководства обратиться в международный суд по причине позиции Вашингтона по Иерусалиму – 6-го декабря американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты официально признают Иерусалим столицей Израиля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...