Rolls-Royce отказал Украине в оснащении катеров «Кентавр» водометами

Экс-советник президента Украины Юрий Бирюков ужаснулся провалу планов по вводу в строй десантно-штурмовых катеров «Кентавр».

По мнению Бирюкова, ситуация с постройкой катеров для ВМС Украины «начинает походить на закрученный детектив. Тут и Rolls-Royce, которые должны были поставить водометы на корабли. Вот только они за пять дней до поставки отказались это делать, сославшись на отсутствие разрешения на поставку товаров двойного назначения. Удивительно, ведь для российских «Рапторов» водометы они легко поставляют. Страшно предположить, что бизнес – это ничего личного», сообщает РИА Новости.

Как отметил Бирюков, в результате уже построенные «Кентавры» не могут пополнить состав ВМС Украины в течение двух последних лет, так как за это время командование не может подписать приказ о создании комиссии по приемке, «у причальной стенки уже два года стоят пять кораблей. Без движения. Детектив ли? Или саботаж?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+