Роман Дахтин: Байден – новая точка отсчёта в отношениях России и Америки

Джозеф Байден-младший вступил в должность и стал 46 президентом США. В числе наиважнейших задач своего президентства Байден выделил борьбу с пандемией, глобальный климат, внутриполитический диалог и восстановление американского лидерства на международной арене. Сорок шестой, как слышите? Приём!

Политический обозреватель Роман Дахтин рассказал «Журналистской правде» об основных направлениях международной политики.

«Инаугурация Байдена является новой точкой отсчёта российско-американских отношений. Конечно, некоторые изменения ожидать стоит, но администрация Байдена не намерена «водить дружбу» с Россией.

Кандидат в главы Пентагона афроамериканец Ллойд Остин (ред. – по словам корреспондента Национального радио США о генерале: «Он обычно оставался в тени, но именно ему приписывают разработку плана по уничтожению Исламского государства») на днях обозначил несколько пунктов, характеризующих основные направления международной политики личного состава Байдена: «Россия и её ядерное оружие – наибольший риск в Европе», «космос стал площадкой для конкуренции между державами», помощь Украине и т.д.

Подобная политика со стороны США позволяет российским властям реализовывать политику «американского врага», которая также приводит к эскалации конфликта. Скорее всего, на текущий момент никакая из стран уступать не будет. Тем более, США требуют от России тех мер, которые могут подорвать суверенитет страны.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В своём послании будущий глава Пентагона пообещал сотрудничать с Россией в вопросах международной безопасности, борьбе с терроризмом и контролем над стратегическим вооружением. Однако опыт сирийской кампании доказывает обратное. Данные вопросы являются объектами обострения конфликта. Помимо того, Ллойд Остин поддерживает предоставление оружия Украине, что доказывает дальнейшее противостояние США и России.

При Байдене вновь продолжится борьба США и России через участие в международных конфликтах. Ближний Восток, Украина и Беларусь останутся «плацдармами» данного соперничества. Безусловно, обновление некоторых направлений международной политики ожидается, но координатных изменений не будет. Интересно, что отвечает долгосрочным интересам России – последовательная конфронтация с США или взаимопонимание по ключевым мировым проблемам?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+