Роман Дахтин: Джумаева заставят признать свою вину

Депутат Государственной думы от Чеченской республики обратился к молодому человеку, который участвовал в драке с бойцами ОМОНа на несогласованном митинге в Москве. Делимханов в обращении призвал Джумаева в кратчайшие сроки сдаться властям. Также он пообещал, что Кадыров поможет «решить вопрос с властями».

Мы разговаривали и с твоим отцом, если ты не одобряешь эту позицию, понимаешь, что такое мужество, что значит быть чеченцем и мусульманином — свяжись с кем-то из наших товарищей”, — сказал Делимханов в обращении, размещенном в сети Instagram.

Политический обозреватель Роман Дахтин прокомментировал для «Журналистской правды» статью о применении насилия в отношении представителей власти.

«Родственники Джумаева утверждают, что он был в «неадекватном состоянии», когда дрался с силовиками и никогда не был связан с оппозиционной деятельностью.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

«Данные противоправные действия гражданина в отношении представителей власти могут быть расценены как уголовное преступление. Думаю, что представители власти из Чеченской республики помогут избежать максимальной меры наказания – лишения свободы сроком до 5 лет. В таком случае мера пресечения будет изменена, но только при условии признания гражданина как несвязанного с оппозицией Навального, и расхождение во мнениях с «навальнятами» по вопросу однополых браков.

Возможно, чтобы избежать наказания по всей строгости закона, Джумаева, заставят признать себя виновным в содеянном. Это и будет являться обстоятельством, смягчающее меру пресечения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+