Роман Дахтин: Россия может занять американский рынок оружия на Ближнем Востоке

Президент США Джо Байден и его команда вводят временный запрет на продажу военной техники и оружия Саудовской Аравии и ОАЭ. «Приостановлено выполнение некоторых незавершенных поставок и сделок в сфере обороны» после смены Дональда Трампа и направлено это решение на возможность новому руководству провести оценки проходящих транзакций.

Политический обозреватель Роман Дахтин рассказал «Журналистской правде» о приостановке продажи вооружения.

«С приходом Байдена США начали переоценку направлений международной политики. Приостановление продажи оружия ОАЭ и Саудовской Аравии является стратегическим ходом. Для новой администрации США необходимо понять, какие из стран являются союзниками. ОАЭ и Саудовская Аравия – это важные партнеры США, поэтому взаимодействие с ними не прекратится. Ближний Восток не будет оставлен.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Исходя из общемировых цен, можно сказать, что стоимость оружия станет выше. В таком случае США должны убедить ОАЭ и Саудовскую Аравию в приобретении американского оружия. Возможно, это будет нефтяная сделка нового формата по накоплению стратегического нефтяного резерва США.

Россия может предложить своё оружие, учитывая хорошие отношения со странами Ближнего Востока, но это может спровоцировать новые санкции со стороны Европейского союза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+