Роман Дахтин: Украинская власть способствует разделению государства на две части

На Украине начал действовать запрет на использование русского языка. Работники сферы обслуживания, включая интернет-магазины, обязаны общаться с клиентами и посетителями только на национальном языке.

Политический обозреватель Роман Дахтин прокомментировал для «Журналистской правды» украинизацию по принуждению.

«Русский язык всегда был частью Украины, миллионы украинцев говорят на нём. Принятие подобных законов является одной из мер изоляции русского населения незалежной от всего мира. Безусловно, украинский язык на территории своего государства должен иметь особую роль. Защита национального языка – это цель каждой страны. Однако на Украине достижение данной цели реализуется за счёт гонений на русский язык со стороны власти.

Команда Зеленского занимается ущемлением прав русского и русскоязычного населения Украины в отместку за «Крымскую весну». Так быть не должно. Своими действиями украинская власть способствует разделению государства на две части. Это не приведёт к миру в стране, о достижении которого Зеленский обещал в своей предвыборной кампании. Конечно, всё дело в политике. Ущемляя права русскоязычного населения Украины, власть порождает ненависть по отношению к самой себе.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Не могу себе представить, чтобы в национальных республиках России запрещали разговаривать на родных языках. Это неприемлемо для нашей страны. Думаю, что украинский язык будет распространён только на территории Украины. Безусловно, он будет жить, но только в контексте одной страны. Все ограничения иных языков на территории страны отрицательно сказываются на общее восприятие государства в мире, именно поэтому украинский язык, при современной политической ситуации, не получит статус общемирового».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+