Загрузка...

Роман Ефременко: «Беркут» не расстреливал Майдан

05.07.2016 21:29

Прежде чем обвинять "Беркут" в расстреле Майдана, пусть киевские власти ответят, кто стрелял с окон гостиницы «Украина»...

 


original-1352281660


Сегодня в Киеве прошел суд по делу бывших «беркутовцев»: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их подозревают в расстреле 48 активистов Майдана.


По версии следствия, баллистические экспертизы подтвердили участие бойцов «Беркута» в убийствах на Майдане. Об этом в Святошинском райсуде сообщил прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской.


По его словам, удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением спецроты «Беркута». Из них были убиты и ранены активисты.


Мы попросили прокомментировать сообщение украинских СМИ, ветерана спецподразделения «Беркут», председателя Севастопольского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Романа Ефременко…


1447255891_image21394753_ca59ab8a70b201038e7d7e7159245c8a


— Как я могу прокомментировать? – Это самый натуральный бред. Получается, они экспертизу два с половиной года проводили?


Не случайно сейчас на Майдане спилили все деревья, в которых были пулевые отверстия. Убрали все, что могло навести баллистиков на определенные выводы – это все было убрано.


Определить с какого оружия велась стрельба проще простого. Для этого берется пуля, которая имеет своеобразные нарезы. Это как отпечатки пальцев у человека. Двух одинаковых не будет. Так вот проводится баллистическая экспертиза пули и изымается оружие, которое находится на хранении в ячейках в том же «Беркуте».


Говорить о том, что на это ушло два с половиной года – это просто смешно. Такие экспертизы проводятся за две недели, ну пусть месяц – это максимум. И будет совершенно четко ясно, из какого автомата был произведен этот выстрел. То, что на ребят сейчас пытаются навесить это преступление – бред самый натуральный.


Пусть лучше ответят, кто стрелял с окон гостиницы «Украина». Об этом уже снято большое количество фильмов, в том числе и иностранных. Там не просто показаны лазерные прицелы, но и есть съемки мест, откуда велся огонь. А стреляли оттуда, где подразделений специального назначения не было вообще.



Я не знаю, какое должно быть  невменяемое следствие, чтобы спустя два с половиной года признать виновными в убийстве 48 человек пятерых ребят. Я не удивлюсь, если на них же «повесят» 16 человек, погибших со стороны подразделений милиции. Дескать, сами своих и застрелили.


У нас были помповые ружья для стрельбы резиновыми зарядами, дубинки, каски, щиты, слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты – все. Если бы спецподразделение «Беркут» было бы вооружено огнестрельным оружием, на Майдане бы ничего не произошло.


И только когда началась уже эта передряга, автоматы дали сводному отряду киевского «Беркута». Их можно отличить по форме и желтым повязкам на рукаве (опознавание – «свой-чужой»). Они обеспечивали отход основных сил.


На многочисленных съемках явно видно, что они стреляли по земле, а не по людям. И это была стрельба не на поражение, а так называемый «отсекательный» огонь. Стрельба велась при отходе. Но это было уже после жертв так называемой «небесной сотни» и погибших сотрудников милиции. Только тогда появилось боевое оружие. Все остальные подразделения находились исключительно для разгона массовых беспорядков.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...