Загрузка...

Роман Ефременко: Украина очистится от подонков

17.05.2016 08:17

Про Севастополь, "Бессмертный полк" и Украину нам рассказывает ветеран "Беркута", один из самых активных участников «Крымской весны», Роман Ефременко...

photo_1436616578

Из-за слабодушия Януковича «Беркуту» не дали отстоять Киев, но они смогли защитить Крым


18 мая 2016 года (то есть уже завтра) Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА – «Инвалиды войны») отмечает свой 25-летний юбилей.


25 лет – это большой возраст для любой организации, если за все это время она не растворилась, а смогла выжить и развиться и крепко встать на ноги. Это дорого стоит, однако – ничего бы не было, если за организацией не стояли судьбы простых людей — ветеранов боевых действий, которые и помогли в ее становлении.


Одним из таких является Роман Юрьевич Ефременко — легендарный ветеран спецподразделения «Беркут», председатель Севастопольского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», а также один из самых активных участников «Крымской весны» 2014 года. Об этом «Журналистская правда» неоднократно писала http://jpgazeta.ru/roman-efremenko-tem-kto-prolil-krov-svoego-naroda-na-donbasse-rano-ili-pozdno-pridetsya-otvechat/


Сегодня говорим с Романом Ефременко о том, какие выводы можно сделать после грандиозного празднования Дня Победы в Севастополе и на Украине, где люди, несмотря на запреты, выходили на улицы с георгиевскими ленточками…


 snimok


— Роман Юрьевич! Так получилось, что мы берем интервью в день 233-летия  со дня создания Черноморского флота России. Севастополь как-то не выходит из праздников…


— Не говорите… Что ни день, то праздник… (смеемся) Только настроение не праздничное почему-то…


— А что беспокоит?


— Да ничего особенного. Просто рутина… Сейчас по полочкам надо все разложить и утрясти.


— Ну а если все-таки о Черноморском флоте. Насколько это значимое событие для Севастополя, в отличие скажем от дня ВМФ?


— У нас, в Севастополе больше  принято с размахом отмечать день Военно-морского флота, Черноморского в меньшей степени просто потому, что масштабы не сопоставимы. В последнее воскресенье июля, да – там грандиозное событие  все с размахом отмечается. С Парадом воинских частей, стрельбой,  построением кораблей, салютом  и так далее. А день Черноморского флота отмечаем скромнее, думаю, что все ограничится поздравлением Командующего ЧФ, выступлением официальных лиц, концертом на площади имени  П.С.Нахимова.


— Хорошо. А вот прошедшее празднование 9 мая – Дня нашей Победы можно как-то сопоставить с прошлогодним? Когда грандиознее было?


— Мне даже кажется, что с каждым годом интерес к этому празднику только возрастает. Чтобы это понять, надо там побывать. Ощутить тот особый дух, за которым едут люди издалека и специально. Я от многих слышал о том, что, так как в Севастополе отмечают праздник 9 мая – не отмечают нигде!


Опять же надо понимать, что это двойной праздник для города-героя. 9 мая 1944 года был освобожден Севастополь, поэтому людей было просто море. Практически невозможно было протолкнуться по центру. Люди стояли плечом друг к другу. Пробиться было нереально.


Сам Парад проходил в три этапа, поскольку не было возможности разместить всех желающих: сначала выстраивалась техника, затем осуществлялось прохождение военных «коробок», а затем «Бессмертный полк»  с прохождением воинских частей, парадом ретро автомобилей и так далее.


photo_1436616652


— То есть мы можем спокойно утверждать, что 9 мая для Севастополя – главный праздник…


— Однозначно. 9 мая, невозможно сравнить ни с каким другим праздником. Это особый дух. Люди, которые прошли «огонь, воду и медные трубы» в этот праздник вытирают слезы. Каждый год они надевают очки, опускают глаза, чтобы никто не видел, как катятся слезы. Особенно когда провозят ветеранов в ретро-автомобилях. Это надо видеть, прочувствовать на себе. Словами этого не передать.


 А лично у вас каково ощущение? Как много ветеранов осталось в живых?


— К большому сожалению — не много. С каждым годом все меньше и меньше. Дело в том, что у нас город военный, поэтому отличить воевал человек или не воевал достаточно проблематично. Военный человек, преклонного возраста, с большим количеством наград и отличить его от ветерана Великой Отечественной практически невозможно.


Люди надевают форму, все свои ордена и медали и выходят вне зависимости от того, где они служили. Все стараются поучаствовать в прохождении Парада Победы.


Я по определенной причине не смог участвовать в Параде, но, тем не менее, надел форму и пришел поприветствовать ветеранов.  Все действо я наблюдал с балкона гостиницы «Севастополь». Потом по давней традиции отметили праздник с друзьями, которые приехали со своими семьями из Сибири, катаясь на катере между Радиогоркой и Артиллерийской бухтой.


— Ну а если бы была возможность, чьи портреты в колонне того же «Бессмертного полка» вы несли?


— Конечно в первую очередь своего отца  – Ефременко Юрия Павловича, он является для меня главным примером. К сожалению, он, в девяностом году ушел из жизни в звании капитана третьего ранга. Он служил во втором управлении КГБ СССР, к сожалению, после ухода на пенсию в 1989 году, прожил всего год, дождался меня из армии и умер у меня на руках, сердце не выдержало.


Кроме того, у меня есть дядя — Ефременко Анатолий Павлович, дай Бог ему здоровья! Кавалер двух орденов «Красная звезда», причем получил их уже в мирное время, будучи сапером: проводил боевое разминирование – Родина высоко оценила его заслуги.  Достойная у меня семья, есть на кого ровняться, есть чьи портреты  пронести в «Бессмертном полку».


— Роман Юрьевич, а что бы вы ответили либералам, которые считают «Бессмертный полк» таким «шествием мертвецов»? 


— Либералы, с таким подходом, и есть – «живые мертвецы». Это людская память. Память, о своих предках, сложивших головы во Славу и Честь Отечества! С каждым годом мы видим, как в разных городах и странах все большее и большее количество людей чтят своих родных и близких, защитивших свою Родину от «коричневой чумы».


Ну и можно, наверное, здесь привести предсказание Ванги, которая говорила о том, что Россия возродится — когда «мертвые» герои пойдут в одном строю с живыми. То, что либералы там пищат, не стоит обращать внимание. Грош нам цена, если мы забудем о своей истории и о тех героях, ее творивших. Мы можем с сожалением наблюдать на то, что творится на Украине, когда больше половины ее жителей забыли итоги Великой Отечественной войны, кто ее начал и кто в ней победил, избавив весь мир от фашизма.


 Ну, вот вы сами вышли на тему Украины. Там совершенно страшные тенденции можно было наблюдать в майские дни… Начиная от двухлетней годовщины поджога Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года с гибелью людей, заканчивая праздниками 9 мая 2016-го… Украинские националисты в День Победы попытались сорвать праздничные мероприятия в разных городах Украины. Стычки произошли, в частности, в Киеве, Харькове, Николаеве.


В Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов войны. Во Львове националисты устроили столкновения с полицией у памятника советскому поэту Степану Тудору. В Одессе националисты попытались спровоцировать участников акции «Бессмертный полк». В Киеве у одного организатора «Бессмертного полка» вообще сожгли квартиру… Я вот все думаю, наши предки бы узнали к чему все привело на Украине, в гробу бы перевернулись… 


— Я думаю, что подонки, которые устроили подобное на Украине, будут отвечать перед Богом. Не может такое продолжаться бесконечно, скоро этой вакханалии придет конец, невозможно задавить народную память, слишком большую цену заплатили наши народы, в этой войне.


Люди как отмечали День Победы, так и отмечают. Более того, с каждым месяцем и даже с каждым днем на Украине становится все больше людей, которые уже открыто говорят о том, что эти подонки  портят жизнь всем  здравомыслящим людям. Возникает вопрос: какое число от всей Украины составляют эти ублюдки? Сколько их там? Десять – двадцать тысяч? Поклоняющихся «коричневой чуме».


В том же Львове чем закончилось? Закончилось тем, что спецподразделение милиции разогнало всю эту фашистскую шушеру. Просто  дубинками отходили, побросали в автозаки и увезли. Люди начинают просыпаться и понимать, где есть настоящие ценности, а где непонятно что и на чем построено… И ликовать эти подонки долго не будут. Им остается агонизировать. Если они сейчас перестанут дергаться, то сдохнут быстрее, чем думают. Сорвать ленточку с девчонки, облить зеленкой ветерана, избить молодого пацана, вот и вся жалкая сущность этих нелюдей.


— Так они и боятся народного гнева, если в Одессу стянули чуть ли не всю армию…


— Это не армия, это сборище подонков, армия как раз сейчас просыпается. Можно даже статистику посмотреть о том, сколько происходит боестолкновений между вооруженными силами Украины и так называемыми «нацбатальонами». Долго такое продолжаться не может. Количество подонков, которые пытаются запугать Украину,  с каждым днем уменьшается. Придет время, когда их просто сотрут с лица Земли и забудут места, где они покоятся.


— Роман Юрьевич, а кто сегодня пришел на смену «Беркуту» на Украине?


— Не знаю, «Беркута», как такового уже не существует с 25 февраля 2014 года, после приказа Арсена Авакова о его расформировании. Вроде создали какое-то новое подразделение. Я видел видеоролик, на котором было видно, что какое-то украинское спецподразделение с нацистами просто не церемонится.  И название было «Новый Беркут»! Как говорится – дай Бог! Пусть восстанет из пепла «птица Феникс»! Я буду только приветствовать это!


 А вот если говорить о «красной черте» между народом Украины и действующей властью… Эта черта уже пройдена или нет?


— Думаю, что пройдена. Просто пока еще нет «буйных», которые могли бы возглавить восстание. Но рано или поздно наступит момент, когда это все оборвется. Мариуполь, Николаев, Одесса, Харьков, Запорожье… Все эти города уже топочут ногами. Постоянно повышаются цены на газ, свет, воду и людям элементарно просто не на что жить.


Мы можем наблюдать как «кролик-Яценюк», урвавший свой миллиард, спрятал его в ямку и со спокойной совестью «свалил» с территории Украины. Кто следующий будет набивать карманы за счет людей? Долго ведь это не может продолжаться.


Все видят, что у Порошенко давно нет никакой реальной власти. Он не управляет ничем: ни вооруженными силами, ни людьми. То есть так: фиктивный президент, кукла, которой дергают за ниточки из-за границы, а он исполняет.


— Ну а вот если руководствоваться версией нашего эксперта Андрея Манойло о том, что Штаты «продадут» актив под названием «Украина» России, ибо больше никто не купит… Что с этими радикалами делать России?


— Мое мнение: их надо просто уничтожать. Где видишь, там и уничтожаешь. С этими людьми разговаривать бесполезно и не о чем. В большинстве своем это либо повернутые фанатики, поклоняющиеся Гитлеру, либо наркоманы и алкоголики, о чем с такими разговаривать?


Самое интересное, что на днях,  в Москве, с одним из таких уродов, чуть не столкнулся в центре глазного протезирования. Разговорился с врачом, а он говорит о том, что в коридоре  сидит пациент с  Украины, с нацисткой татуировкой.  Честно скажу, я  вышел в коридор, но того уже и след простыл. Не знаю к чьему счастью: его или моему. Я бы их просто давил, как вредных насекомых.


Дело в том, что они почувствовали запах крови. При этом получили в руки оружие. Никакие уговоры тут уже не помогут. Их надо просто уничтожать,  и все.


— Роман Юрьевич, ну ведь не на пустом месте они появились? Что-то ведь способствовало условиям тепличного выращивания этих нацистов на Украине…


— Дело в том, что изначально Служба Безопасности Украины не работала, как следует с этим контингентом. К сожалению даже у нас в Крыму все знали, где находятся центры подготовки крымско-татарского праворадикального крыла «Хизб-ут-Тахрир». Знали  даже места схронов оружия в горах.  Под видом замороженной рыбы им доставлялось  оружие из Турции через Керченский порт. Все это было таким заигрыванием властей с радикалами.


Все эти УНА-УНСО в Закарпатье, они же ни от кого не прятались. Тот же Наливайченко – бывший глава СБУ, он туда приезжал и принимал доклады от того же Яроша. Перед ними выстраивались эти дебилы, которые не знают ни рода, ни племени, не своей истории и зиговали.


Красивая форма, романтика и это все, на что они «купились». Но если посмотреть любую видеосъемку, все их морды спрятаны за балаклавами. И вот под этими масками прячутся подонки от 15 до 25 лет. Это потерянное поколение, которое вообще ничего не знает о Великой Отечественной войне: ни кто ее начинал, ни кто заканчивал. О чем можно с такими дебилами разговаривать? О каком воспитании можно говорить, если он читал только «Майн Кампф» Гитлера?


В течение последних двадцати с лишним лет в это отрепье вваливались  американские денежки. Все это сделало свое дело. СБУ закрывала на это глаза, прикрывая их долларовыми бумажками. Вот и доигрались. Наука нам, чтобы в России такого не произошло, не дай Бог.


В Севастополе тоже пытались переписывать историю, слава Богу, нашелся такой Алексей Чалый, который обходными путями издавал настоящую историю Севастополя и распространял эти книги в школах.


В первую очередь, это в семьях должно воспитываться и передаваться из поколения в поколение – догмы, на которых воспитывались наши отцы, деды и прадеды.  Родители должны вкладывать своим детям с детства. Именно так я воспитывал старшего сына. Он приходил из школы, где слышал все эти исторические бредни, которые там преподавали и просто смеялся. У нас на полке всегда стояла книжки об истинной истории Севастополя и страны, он всегда с удовольствием их читал. И никаких сомнений не возникало. А если возникали вопросы, я всегда ему давал полные и исчерпывающие ответы. Вот и все.


— Ну а сегодня в Крыму поспокойнее или тема подполья разного рода радикалов все еще актуальна?


— В 2014 году была поставлена точка в этом вопросе. Руководство России и Крыма провело разъяснительную работу с крымско-татарским населением. Они получили такие преференции в составе Российской Федерации, о которых при Украине не то, что мечтать, им даже такого и не снилось.


При Украине, как сыр в масле жила только верхушка меджлиса, остальные были нищими. Притом, что это очень трудолюбивый народ. А сейчас я могу вас заверить, что большинство крымских татар поддерживает вхождение Крыма и Севастополя в состав России – как бы ни тяжело было из-за санкций, нам не привыкать. Мы это пережили, переживем и дальше. Нет сомнений.


— Ну а за эти два года у вас лично не возникало ли желания побывать на Украине?


— (долго смеется, затем вздыхает)… Я не проеду, меня «съедят» прямо на границе… Насолили мы им так, что находимся в особых «черных» списках. Они даже иногда пытаются нам угрожать. Да и что нам делать на Украине?


С друзьями, которые там остались, я общаюсь по интернету. Друзей полно на всей территории Украины. Они все здравомыслящие. Людей, которые проснулись от этого майданного сна и потока лжи, с каждым днем становится больше, они понимают, что никакому ЕС они не нужны, промышленность — угробили, цены не контролируются, на улицах процветает преступность, куда дальше?


Поэтому, чего мне делать на Украине? Мне и на Родине неплохо. Работы и забот-хлопот полно. Надо думать и как-то решать их. Впрочем… Хотелось бы съездить, безусловно. Украина – это наша часть, это наша история. Также как Белоруссия и Россия. Мы – один народ. И настанет момент, когда мы вновь будем вместе. И будем с ужасом вспоминать то, что произошло, и будем вместе возлагать цветы к памятникам и на могилы тех, кто защищал целостность нашей страны, а не тех, кто ее развалил.


Роман Юрьевич Ефременко является одним из организаторов мероприятий, приуроченных 25-летнему юбилею Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА – «Инвалиды войны»).


Напомним, что торжественные мероприятия в честь 25-летнего юбилея ОООИВА – «Инвалиды войны» пройдут 18 и 19 мая в Москве и Подмосковье. Подробности здесь http://jpgazeta.ru/duh-silnee-ploti-25-let-oooiva-invalidyi-voynyi/


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...