Роман Евтушенко «Берингов тоннель» будет опубликован посмертно в этом году

Как пояснила вдова поэта Мария Евтушенко, «это не традиционный роман. Это – новеллы, его воспоминания о военном детстве, поездках в Америку, разных событиях жизни. В то же время главным действующим лицом является не он, хотя основа романа – собственный опыт Евгения Александровича», сообщает ТАСС.

Отмечается, что свое название роман получил «благодаря невероятному открытию, сделанному Женей когда-то. Оказывается, его прапрапрадед был сослан в Сибирь за организацию бунта крестьян против помещиков. И он много путешествовал по Сибири, а затем добрался и до Аляски. В результате в голову прадеду приходит идея соединить Россию и Америку тоннелем – Беринговым тоннелем, который прошел бы под проливом».

По словам Марии Евтушенко, поэт «подхватил эту идею, поскольку Россия и Америка уже и так связаны – и не только исторически, но и культурно. Мир должен быть соединен, говорил он, так как разъединение и война – это неправильно».

Справка: знаменитый российский поэт, сценарист, режиссер Евгений Евтушенко скончался от рака в США на 85-м году жизни. Президент РФ Владимир Путин назвал Евтушенко «уникальной личностью» и выразил соболезнование семье и близким поэта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+