Роман Носиков: Если Шария выдадут на Украину, значит поражение Евросоюза глубоко и не операбельно

Служба безопасности Украины сообщила, что в Испании задержан украинский блогер и политический активист Анатолий Шарий, его подозревают в госизмене.

Журналист Роман Носиков рассказал читателям «Журналистской правды» о целесообразности задержания оппозиционного киевскому режиму Анатолия Шария.

«Анатолий Шарий имеет статус политического беженца. Выдать в страну, где он получил этот статус нельзя по внутренним законам Испании и по международному соглашению. Но не факт, что в Испании закон все еще превалирует над политической целесообразностью.

На основании того, что сейчас будет происходить с Шарием, можно будет сделать вывод – есть ли у Испании (или Европы, в целом) какое-либо будущее. Способность Европы сопротивляться политической повестке – это вопрос суверенитета. Здесь важно, насколько глубоко проникли метастазы Евросоюза внутрь национальных аппаратов стран. Если Анатолия выдадут на Украину, значит поражение глубоко и не операбельно. Такую Европу мы уже можем не ждать, она не сможет выйти за пределы загона, в который ее поместили.

Еще один вывод, который можно сделать прямо сейчас. Если кто-то идет против повестки, то он должен находиться либо в Китае, либо в России. Все остальное – это виктимное поведение. В РФ оппозиционные сторонники по улицам разгуливают и ничего, а Шария таскают по инстанциям. Более того, они и дальше будут это делать. Даже если его не экстрадируют, жизни ему не дадут, просто, чтобы количество неприятностей в жизни заставили его думать о «неправильной» журналистской деятельности.

Россия – это последний оставшийся бастион европейской свободы слова, мнения, совести. Что касается Анатолия, то несмотря на все разногласия, желаю, чтобы у него все обошлось, хотя бы на этот раз. И, соответственно, было время приехать в Россию матушку, где ни ему, ни его жене ничего не угрожает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+