Роман Носиков: Посадить Навального – абсолютно законное решение

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде решил заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и многим другим нарушениям на реальный, как того просил ФСИН.

Правомочность этого решения с «Журналистской правдой» обсудил юрист и колумнист ФАН Роман Носиков:

«Причина, по которой Навальному заменили условный срок на реальный, является абсолютно правомочной. Уровень лояльности государства по отношению к оппозиционеру уже выходил за все рамки. Это можно назвать «ласковым государственным беспределом». У взрослого человека, уровень ответственности находится на уровне шестилетнего ребенка. Государство долгое время вело себя по отношению к Навальному, как мамочка у Фонвизина по отношению к Митрофанушке. В итоге, что росло, то и выросло. Законопатить его абсолютно законно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На сайте ФАН уже была моя статья с разбором постановления Верховного суда. В ней было описано, каким образом это регулируется, можно ли подавать требования о замене срока, после истечения испытательного. Да, можно. У Навального были четкие основания не соблюдения режима. Плюс к этому еще около 50 нарушений. Государство бесконечно ожидало, глотало все это дело, пока не разразился последний скандал. И вот, наше правительство подумало о том, что-то в истории с Алексеем они сделали не так! Наверное, все.

Само существование такого феномена, как Навальный, возможно только в двух случаях. Первое – это коррупция. Сам оппозиционер – это результат коррупции. А второе, это наличие постоянного «блуда» государственной администрации с рукопожатием нашей оппозиции.

То, что случилось было событием очевидным. Ясно было, что рано или поздно этот кадавр начнет жрать руку, которая его выкормила. Это не было для всех сюрпризом. И проблема заключается не в самом Навальном. Сел он или нет, не имеет никакого значения. Важно то, что все условия, которые привели к его существованию – не искоренены. Он сел за тот беспредел, который совершил. А не из-за решения государства жить наконец по закону одинаковому для всех. Все люди, прикрывавшие оппозиционера, по-прежнему остались на своих местах. С исчезновением этого Навального – появится новый».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+