Роман Носиков: Таможенный режим в Ирландии повысит популярность праворадикальных партий

Еврокомиссия отправила уведомление Соединённому Королевству с претензиями по нарушению основных положений протокола по Ирландии и Северной Ирландии.

Лондону даётся месяц на ответ.

«Североирландский протокол» — это наиболее важная часть соглашения Brexit, которая далась сторонам особенно тяжело.

Условия этого протокола обязывают вводить таможенные проверки товаров, идущих в Северную Ирландию из Великобритании, чтобы избежать появления границы между сторонами протокола.

Однако выполнить условия оказалось не так-то легко.

О проблемах, связанных с этой юридической процедурой, и недовольстве Ирландии «Журналистская правда» поговорила с журналистом и блогером Романом Носиковым.

«За последнее время Британии удалось достичь многого в области замирения ирландского сепаратизма. Прежде всего эти успехи были достигнуты за счет того, что Северная и Южная Ирландия находились в рамках единого Евросоюза. А также в условиях сходного права, в отсутствии таможенных границ, общих документах, регулирующих их права в том числе и права национальных меньшинств.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас Шотландия и Ирландия не хотят выходить из Евросоюза. Но у Северной Ирландии по этому поводу есть дополнительная причина, они уже привыкли с Южной Ирландией общаться без границ и таможни. Возобновление таможенного режима в этой области и ограничение грузооборота, пересечения людьми границы, может в значительной степени повысить популярность местных праворадикальных партий. В том числе и политического крыла Ирландской республиканской армии. Не думаю, что в ближайшее время в этой области британскую Корону ждет что-то хорошее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Роман Носиков: Таможенный режим в Ирландии повысит популярность праворадикальных партий

  • Александр

    Наверное “НЕ вводить таможенные проверки” иначе предложение теряет смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+