Роман Носиков: Западу нужны санкции, потому что они проигрывают

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская выступила с обращением к Европарламенту, в котором призвала не выдавать рабочие визы белорусам и не вести бизнес с людьми, связанными с президентом Александром Лукашенко.

Чуть ранее с призывом ввести санкции против России в Европарламенте выступал российский оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Роман Носиков, колумнист ФАН, в комментарии для «Журналистской правды» объяснил, что появление подобных персонажей и их призывы к санкциям указывает на то, что созданные западным миром глобальные правила стали работать против него же, поэтому эти правила пытаются «переиграть» санкциями.

«На политическом рынке появляется огромное количество персоналий, которые легитимируют западные санкции против кого бы то ни было, являясь так называемыми «правильными» русскими или «правильными» белорусами. Зачем существует рынок диссидентства? Затем, чтобы эти диссиденты сертифицировали бы западом как «правильные» породы русских, породы белорусов, породы китайцев и так далее и оправдывали бы в отношении нас какую-то западную политику.

Они являются моральными триггерами. Сначала Запад сертифицирует их, а потом они от имени китайского народа, белорусского народа, русского народа сертифицирует их политику в отношении нас.

На политическом рынке появляется огромное количество таких персоналий и даже стран, которые оправдывают санкции. Например, существование такой страны как Украина более ничем не оправдано. Украина с 2014 года – это фабрика санкций. Когда у нас говорят, что Украина ничего не производит, это чушь. Украина производит важнейший продукт – она поставляет на экспорт повод для санкций.

О чём это говорит? О том, что это исполнение старинного закона о том, что спрос рождает предложение. Этот спрос на санкции – это насущный спрос для современных западных держав. Чем он вызван?

Он вызван, прежде всего, экономическим и политическим кризисом самой модели, которая сложилась после 1991 года. Та модель глобального управления миром, которая сложилась после 1991-го года, находится сейчас в кризисе.

Кризис глобализации выливается в итоге в экономическое доминирование Китая, в то, что Россия входит в ВТО, где нас не ждали никогда, и евразийскую конкурентную глобализацию.

Кроме того, это чудовищным образом затрудняет колониальное управление в бывших колониях, а ныне нео-колониях, добычу ресурсов. Эта глобализация упростила логистические цепочки и информационные технологии. Обмен грузами, людьми и информацией носит мгновенный характер. И там, где раньше была французская вотчина, например, в Мьянме или ЦАР, сейчас сидят русские и учат местную милицию тому, как правильно отстреливать бандитов.

Такой глобализации никто не хотел, никто не ожидал. Она должна была пройти по-другому: собрать всех в кучу, сверху сесть и щёлкать пальцами, чтобы снизу им выкидывали «ништяки»: пельмени в рот засовывали сразу в сметане.

А выходит всё наоборот. Выходит, что глобализация создаёт единый мир с едиными правилами, по которым они проигрывают. Потому что, оказывается, для того, чтобы побеждать, нужно иметь не передовую идеологию, пропаганду гомосексуализма, а много пахать. А именно этим занимаются русские и китайцы. Они используют свои традиционные сильные стороны, военные силы, всякий Росатом, ядерную энергетику, углеводороды, китайцы поставляют огромное количество компьютерного железа, от них зависит 90% мировых поставок всего компьютерного железа.

Отсюда возникает вопрос, что со всем этим делать. Это нужно как-то прекратить. Прекратить нужно логистику. Прекратить нужно скоростной обмен информацией, затормозить людей и грузы. В итоге у нас появляются санкции. Первые – это акт Магнитского. Он появился ещё до того, как мы успели как-то нагрешить! Первые санкции были врублены США сразу же после того, как мы вошли в ВТО, потому что их закон Джексона-Вэника начинал работать против Америки, им нужно было заменить эту схему какой-то другой. Они заменили на акт Магнитского, который к коррупции не имеет вообще никакого отношения, а является давлением на нашу радиоэлектронную промышленность.

После этого так всё и пошло. И чем сложнее ситуация западного мира в области глобализации, которую они перестали контролировать, тем больше им нужны санкции.

И естественно, возникают «политические фирмы»: Навальный и Ко, Тихановская и партнёры, которые поставляют на политический рынок повод для санкций. На и Украинушка с ними, конечно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+