Роман Шимаев: Германская элита за отмену санкций против России

Мюнхенский институт экономических исследований провёл опрос в 862 промышленных предприятиях страны. За многие годы санкционной жизни лишенные надежды сотрудничать с Россией немецкие компании столкнулись с серьезными проблемами. Тяжелее всего приходится машиностроительной отрасли.

Российский журналист Роман Шимаев рассказал «Журналистской правде» об опрометчивых решениях со стороны ФРГ.

«Представители германской элиты уже не раз высказывались за отмену санкций против России. Финансовые стратегии пассивного сопротивления Евросоюза против России не сильно вредят экономике Германии, а вот ответные меры, принимаемые российской стороной, наносят ощутимый урон. Восточногерманское население надеется на нормализацию отношений между странами, поскольку здесь выстроены более тесные связи с Россией, в отличии от западногерманских земель.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В момент, когда Россия вводила свои контрсанкции, все считали, что в этом нет ничего серьёзного. Однако дело в том, что сельское хозяйство, потерпело невозвратные потери, в отличие от тех санкций, что были введены против России. В свою очередь, немецкие фермеры несут убытки из-за отсутствия доступа к российскому рынку, которому ЕС так и не сумел найти достойной замены. Да, это не такие деньги, которые могут уронить немецкую экономику, но это ежегодные потери 3—4 млрд евро плюс недополученная прибыль, которая формировалась за счёт торгового сотрудничества.

По оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, запрет на поставки западных товаров, и работа по импортному замещению на рынке сельскохозяйственной продукции привели к тому, что Россия с 2014 года превысила показатели продовольственной безопасности внутреннего рынка по зерну, сахару, растительному маслу, картофелю, мясу и мясопродуктам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Роман Шимаев: Германская элита за отмену санкций против России

  • Аслан

    Оказывается Россия кормит Германию…. Без России Германия окончательно разорится и погибнет. Поэтому средств в России для народа не хватает. Всё уходит в Германию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+