Росатом готов профинансировать строительство новых АЭС в Чехии

28.01.2017 12:38

Госкорпорация Росатом предлагает Чехии варианты финансирования строительства новых атомных энергоблоков.


Как пояснил замгендиректора Росатома Кирилл Комаров, это может быть предоставление кредитов или участие в акционерном капитале заказчика строительства, сообщает Dnes. Кабмин Чехии планирует в первой половине 2017 года определиться с инвестиционной моделью и схемой финансирования строительства нового энергоблока АЭС.


Отмечается, что Росатом уже передал министерству промышленности и торговли Чехии и энергетической компании CEZ все информационные материалы о потенциальном участии в проекте сооружения новых блоков АЭС.


Кабмин Чехии еще в июне 2015 года принципиально одобрил план развития ядерной энергетики в стране, предполагается сооружение по одному энергоблоку сначала на АЭС «Дукованы», а затем — на АЭС «Темелин». Не исключается и возможное расширение строительства до двух блоков на каждой из АЭС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...