«Росатом» обосновал ввоз в РФ обедненного урана

10.11.2019 11:41

В «Росатоме» успокоили активистов из экологического правозащитного центра «Беллона».


Как пояснили в департаменте коммуникаций «Росатома», ввозимый в Россию из Европы обедненный гексафторид урана (ОГФУ) не является радиоактивными отходами, в результате дообогащения вещество превращается в стратегически важное сырье для атомной энергетики, благодаря чему снижаются риски недозагрузки мощностей отечественных предприятий, сообщает РИА Новости.


Справка: в конце октября в ряде СМИ появилась информация о транспортировке из ФРГ в Россию обедненного гексафторида урана, принадлежащего западноевропейскому консорциуму Urenco, в связи с этим «Беллона» подняла шумиху якобы по поводу «ввоза в Россию опасных материалов, имеющих признаки радиоактивных отходов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...