Росатом отложил вывоз из Украины отработанного ядерного топлива с АЭС

30.05.2016 12:35


Росатом не видит оснований для продолжения вывоза из Украины отработанного ядерного топлива с АЭС.


Как пояснил директор Росатома по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов Олег Крюков, рейс с новой партией топлива пока отложен, так как «российская сторона не получила аванс, предусмотренный контрактом», сообщает РИА Новости.


Крюков отметил, что принципиально Россия готова ввозить украинские радиоактивные отходы на хранение и переработку в соответствии с контрактом с Киевом по переработке в РФ отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС, но для этого с украинская сторона должна неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства.


Для справки: взаимоотношения между Россией и Украиной в атомной энергетике практически сошли на нет, так как Киев разорвал контракты на строительство новых АЭС, а также переориентировался на закупку западного топлива для своих АЭС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...