«Росатом» позаботится об Армянской АЭС

Госкорпорация «Росатом» займется повышением безопасности и эффективности Армянской АЭС.

Как заявил генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко, планируются работы по продлению сроков эксплуатации второго блока Армянской (Мецаморской) АЭС, что должно существенно повысить безопасность и эффективность его работы, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Армянская атомная электростанция (ААЭС) состоит из двух энергоблоков, ее проектный срок эксплуатации составляет 30 лет. Сейчас в эксплуатации находится второй блок проектной мощностью 407,5 МВт. Энергоблок вырабатывает порядка 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, что составляет приблизительно 35% от всей электроэнергии, производимой в стране.

Сообщается, что срок эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС планируется продлить на 10 лет. Между правительствами Армении и РФ ранее были подписаны соглашения о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации и о предоставлении государственного экспортного кредита для финансирования программы продления. РФ предоставляет Армении кредит в размере 270 миллионов долларов и 30 миллионов долларов в качестве финансовой помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+