Загрузка...

«Росатом»: риск повторения Чернобыля существует

21.09.2016 15:38

В «Росатоме» прокомментировали прогноз ученых Университета Сассекса (Англия) о скором повторении катастрофы масштаба Чернобыля.

Ленинградская АЭС, Сосновый бор


Как считает член общественного совета «Росатома» Валерий Меньшиков, сейчас в мире существует множество потенциально опасных атомных электростанций, сообщает «Национальная служба новостей». Меньшиков пояснил, что особую опасность представляют АЭС с реакторами-долгожителями, а «в бывшем Советском Союзе больше всего тревожит экспертов состояние атомных станций на Украине», тем более, что там пытаются заменить российское топливо на неподходящие американские аналоги.


Меньшиков признал, что проблемы с АЭС потенциально возможны и в России, если в срочном порядке не начать выводить из эксплуатации устаревшие большие реакторы типа блочно-модульной котельной на Ленинградской АЭС.


Для справки: группа английских ученых из Университета Сассекса опубликовала тревожные выводы на основе анализа более 200 ядерных аварий в мире. По их мнению, скоро может повториться катастрофа, подобная произошедшей на Чернобыльской АЭС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...