Росавиация обвинила Нидерланды в затягивании расследования крушения MH17

31.01.2017 14:36

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой прокомментировал ход расследования голландской стороной катастрофы MH17.



Как отметил Сторчевой, Россия передала данные своих радиолокационных систем Нидерландам еще три месяца назад, но там до сих пор молчали, пока на днях не объявили, что не могут их расшифровать, сообщает РИА Новости. Сторчевой пояснил, что по общепринятым международным правилам при расследовании нужно привлекать специалистов и технику, чтобы расшифровать информацию и получить объективные данные, поэтому у него «вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы такую информацию представить, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Данные нами были переданы еще в прошлом году. Это чисто технический вопрос, которой при совместной работе можно было сразу решить».


Как считает Сторчевой, «затягивание таких сроков — это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность. И в работе технической комиссии, и при работе следственной комиссии мы говорили о том, что мы открыты к сотрудничеству», а вот со стороны голландских следователей просматривается попытка затянуть расследование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...