Росгидромет признал быстрый рост числа погодных катаклизмов в России

Как заявил Фролов, в России за последние 25 лет число аномальных погодных катаклизмов выросло почти вдвое, а «по статистике, количество опасных погодных, а в некоторых городах и гидрологических явлений растет». Фролов сослался на то, что раньше в России в год фиксировалось порядка 150−200 погодных условий, наносящих ущерб, но за последние годы это число увеличилось до 350−400 в год, сообщает «Мир24».

По прогнозам Фролова, своевременно предупреждать о природных катаклизмах поможет использование радиолокационных и спутниковых возможностей, поэтому необходимо «развивать наблюдательные системы с использованием как обычных наблюдательных средств — климатических станций, так и средств, которые мы будем размещать на мачтах сотовой связи», что позволит предупреждать людей о месте и интенсивности того или иного погодного явления за три часа до его наступления. Новую систему в дальнейшем планируется распространить на другие крупные города страны.

Сообщается, что до конца 2017 года Росгидромет должен получить суперкомпьютер для моделирования опасных явлений. Фролов пообещал «очень активно использовать современные средства моделирования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+