Росгидромет пророчит России климатические катаклизмы

16.01.2020 20:01

Директор Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Росгидромета Владимир Катцов настроен крайне пессимистично.


По мнению Катцова, то, что человечество делает сейчас, «уже будет отражаться на второй половине XXI века. Мы приговорены к определенному развитию событий. На этих картинках, геофизическое содержание которых я не комментирую, показаны некие изменения климата на территории нашей страны. Здесь есть и волны жары, здесь некие темы, связанные с наводнением, и так далее, которые, конечно, очень важны, чтобы к ним подготовиться заранее», сообщает РИА Новости.


Как считает Катцов, в таком стремительном негативном изменении климата на Земле виноват человек. Катцов склоняется к тому, что точка невозврата уже пройдена, так как попытки снизить влияние антропогенного фактора на погоду провалились и в последнее время стало очевидно, что климатическая система планеты чрезвычайно инертна, поэтому теперь уже актуальнее проблема адаптации человеческой цивилизации к погодным аномалиям, чтобы свести неминуемый ущерб к минимуму.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...