Росгосцирк признали системообразующим предприятием

Как пояснил Шемякин, «правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики внесла в список системообразующих предприятий страны Российскую государственную цирковую компанию. Компания оказывает решающее влияние на общие условия существования циркового искусства в РФ», так как доля этого влияния превышает 50% от общего количества субъектов всего национального циркового искусства, сообщает РИА Новости. Уточняется, что именно Росгосцирк курирует подавляющее большинство российских цирков, площадку для создания номеров (Центр циркового искусства), а также экспериментальную лабораторию для создания аппаратов и реквизита (Московский художественно-производственный комбинат).

К тому же, как напомнил Шемякин, «экономика цирковой отрасли очень сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. И включение компании в список системообразующих предприятий, конечно, вселяет в нас оптимизм, так как дает право на получение финансовой поддержки из бюджета в приоритетном порядке. Но при всем этом мы понимаем, что новый статус дает компании не только бонусы, но и возлагает на нас груз ответственности за развитие отрасли в целом, за создание благоприятных условий для эволюции циркового искусства и сохранение традиций российского цирка».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+