Росгвардия поможет властям Крыма освободить Ай-Петри от самостроя

111
Чистая жажда наживы – антисанитария и беспорядок.

На крымском плато Ай-Петри началась ликвидация самостроя из «гостевых домов и заведений общепита», которые за четверть века, в буквальном смысле, незаконно оккупировали заповедную зону Ялтинского горно-лесного заповедника. Безопасность мероприятия обеспечивают подразделения Росгвардии, которые должны заблокировать автомобильные шоссе со стороны Ялты и Бахчисарайского района. Также остановлена канатная дорога из Мисхора.

– Зачистка плато Ай-Петри от самостроев идет по плану и завершится к июлю, а до тех пор автомобильную и канатную дороги закроют, чтобы не мешать работе тяжелой техники, – прокомментировал сегодняшнюю ситуацию Сергей Аксёнов.

Незаконный бизнес на Ай-Петри, из более чем 200 самостроев, не оборудованных водопроводом и канализацией, «крышу» которому обеспечивал меджлис Джемилева, достался Российской Федерации в наследство от Украины. Три года российская власть терпела этот беспредел и решала, что с ним делать. Но, похоже, что терпение закончилось. При этом, нужно учитывать, что правительство Крыма было готово рассматривать компромиссные варианты с теми застройщиками, которые добровольно снесут свои самострои. Однако, таких нашлись единицы.

Нельзя сказать, что решение крымских властей было спонтанным и неподготовленным. Учитывая возможность провокаций со стороны крымско-татарских радикалов, на территории полуострова были проведены масштабные учения ФСБ России по борьбе с терроризмом и ряд задержаний сторонников запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», после чего протестные настроения, подстрекаемые меджлисом, пошли на убыль.

cHAudXNlcmFwaS5jb20vYzYzOTcyMi92NjM5NzIyNzcyLzMxNmY2L0ZXeVVVOFFXbkJFLmpwZz9fX2lkPTkzNzY5

Необходимо отметить, что помимо нанесения вреда заповеднику, самострой на Ай-Петри имел еще одну особенность – во времена Украины, при полном попустительстве СБУ, он служил базой подготовки боевиков группы сторонников Всемирного халифата «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещенная в России), которые в межсезонье проводили на плато боевую подготовку. Поэтому ликвидация этого «осиного гнезда» – вопрос актуальный и давно перезревший.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+