Росгвардия выявит экстремистов в соцсетях

19.05.2017 16:44

Заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов анонсировал борьбу с экстремизмом в соцсетях.


Как пояснил Меликов, «мы видим сегодня очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего проповедующих радикальные взгляды, которые при определенных условиях перетекают в экстремистскую и террористическую направленность. Для того, чтобы предупредить их действия, мы должны их предугадывать, в том числе через соцсети», сообщает «РГ».


По мнению Меликова, для этого следует развивать в первую очередь IT-технологии, а обученные специалисты смогут профессионально мониторить соцсети для профилактики экстремистских преступлений. Меликов отметил, что управление боевыми группами осуществляется обычно дистанционно, в том числе с помощью определенных информационных каналов по линии соцсетей, и «если бы мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а, может быть, ранее».


Справка: для обучения подобных специалистов, как отметил Меликов, база уже подготовлена, например, специализирующиеся на данном виде деятельности учебные группы уже работают в Пермском военном институте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...