Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков

06.06.2020 12:23

Роскачество в ходе повторной проверки сервелата выявило следы антибиотиков в продукте.



Роскачество организовало повторную проверку сервелата и обнаружило в одном из образцов следы антибиотиков. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Уточняется, в этом году повторную проверку прошли колбасы торговых марок «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Владимирский стандарт», «Папа может», «Великолукский мясокомбинат», а также продукт марки «Таврия», который раньше не проходил проверку. Сервелат был исследован на наличие потенциально небезопасных веществ и антибиотиков.


Согласно заявлению ведомства: «Исследование 2017 года для сервелата «Папа может» обернулось неудовлетворительной оценкой: следы антибиотиков (стрептомицин)… В 2020 году мало что изменилось, однако колбаса стала гораздо вкуснее, и поэтому чуть поднялась в рейтинге. В новом исследовании у этого сервелата в следовых количествах было выявлено содержание флорфеникола (антибиотик), зато от стрептомицина (также антибиотик), который был зафиксирован в предыдущем исследовании, не осталось и следа».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...