Роскачество определило лучшее детское питание


«Российская система качества» провела исследование детских сухих молочных смесей и признала самой качественной продукцию белорусского производителя «Беллакт-оптимум». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Уточняется, что Роскачество проверило 21 торговую марку — как российское, так и зарубежное детское питание. Стоимость 100 граммов продукта составила от 53,43 до 288,25 рубля.

Как заметили специалисты ведомства, «после того как в 2008 году в Китае более шести тысяч детей отравилось детским питанием, в котором содержание меламина в 500 раз превышало допустимую норму, сложился определенный страх потребителей». Однако в итоге эксперты выяснили, что продукция всех брендов безопасна для здоровья малышей, не содержит опасных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), плесени и дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия и мышьяка. Не было найдено и меламина — химиката, который активно используется в производстве пластмассы, лаков, мебели.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+