Роскачество почти в половине проверенной «Докторской» колбасы выявило следы антибиотиков

В рамках проверки безопасности произведенной в РФ докторской колбасы специалисты Роскачества нашли в 16 из 40 образцов следы антибиотиков. Продукция была проверена в соответствии с 70 показателям качества и безопасности – колбасу проверяли на наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, а также изучали вкус и внешний вид товара. Об этом сообщает ТАСС.

Подчеркивается, что превышения допустимых концентраций по антибиотикам в образцах обнаружено не было. Однако те производители, в чьих товарах все же выявили следы этих препаратов, лишаются возможности претендовать на российский Знак качества.

По словам замглавы Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Максима Синельникова, «данная проблема связана с тем, что на предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению».

Следует обратить внимание на то, что по результатам исследования в целом вся проверенная колбаса безопасна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+