Роскачество предостерегает от использования уличных банкоматов

Как пояснили в Роскачестве, мошенники могут устанавливать на банкоматы фальшивые клавиатуру или картоприемник, которые считывают данные с карты и запоминают ПИН-код. Установить такие устройства на банкоматы внутри банков намного сложнее (если вообще возможно), так как они находятся под бдительным наблюдением камер и сотрудников офиса, а на улице подобные риски многократно возрастают, сообщает ТАСС.

Эксперты Роскачества отмечают, что, как правило, посторонние устройства (скиммеры), если хорошо присмотреться, можно заметить самостоятельно, так как они прикреплены клеем или скотчем, неплотно прилегают к поверхности, могут шататься и отличаться по цвету от основной массы банкомата.

При обнаружении таких устройств не рекомендуется снимать их самостоятельно, необходимо отойти на безопасное расстояние и сообщить о своих подозрения в банк. Если вы уже воспользовались картой в банкомате, который атаковали мошенники, рекомендуется также отойти на безопасное расстояние, а потом сообщить в банк о случившемся и заблокировать карту.

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+