Роскачество признало водку самым безопасным продуктом

Шкала безопасности продуктов составлялась с учетом процентного соотношения безопасных торговых марок продукта к общему количеству брендов. При этом в каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок (чем выше процент, тем безопаснее категория), сообщают «Известия».

Эксперты Роскачества пришли к выводу, что «водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров 16 торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил «Знак качества». Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения – это является фальсификацией».

Кроме водки, в топ-5 безопасных продуктов вошли нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневая крупа и сметана, а в пятерку самых опасных продуктов вошли свиной шашлык, глазированные ванильные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+