Роскачество раскрыло подробности проверки куриного филе

23.06.2020 11:45

Роскачество выявило в курином филе побочный продукт хлорирования.




Эксперты Российской системы качества (Роскачества) в ходе проверки нашли в курином филе побочный продукт хлорирования – хлороформ. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Уточняется, что на антибиотики и гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность были изучены 15 торговых марок (13 – из России, две – из Белоруссии) в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку.


Как уточняется в заявлении ведомства: «Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде, добавили в Роскачестве.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...