Роскачество рассказало, как правильно выбрать красную икру

В преддверии Нового года специалисты Российской системы качества (Роскачества) заявили о планах ведомства организовать проверку красной икры по 50 показателям качества и безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Также эксперты Роскачества обнародовали рекомендации по выбору красной икры. Так, в первую очередь, следует обращать внимание на упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ». Помимо этого, икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, отличается густой консистенцией, рассыпчатостью, низким содержанием соли и приятным запахом, отмечают специалисты.

При приобретении икры на развес нужно ориентироваться на визуальную составляющую продукта, так как икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок и цветом.

Напомним, ранее стало известно, что специалисты Роскачества нашли в 16 из 40 образцов докторской колбасы следы антибиотиков. Продукция была проверена в соответствии с 70 показателям качества и безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+