Роскачество рассказало о самых качественных продуктах в России

21.03.2019 16:00

Руководитель Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские продукты.



Директор Российской системы качества (Роскачества) Максим Протасов рассказал о самых качественных продуктах из тех, что исследовало ведомство. Так, как отметил Протасов, наименьшее количество добавок и консервантов было выявлено в морсах и соках — в 95 процентах этой отечественной продукции подобных ингредиентов нет совсем, сообщает РИА Новости.


Обратил внимание руководитель Роскачества и на то, что РФ под силу занять лидирующие позиции в экспорте растительного масла, поскольку он является абсолютным «натурпродуктом». Заметил Протасов и то, что ряд молочных товаров также демонстрирует высокие показатели качества.


Глава ведомства добавил, что при проверке хорошие результаты показали мед и куриное мясо – антибиотики в этих товарах нашли менее чем в 21 и десяти процентах экземпляров соответственно. По его словам, «сейчас мы работаем над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...